脱サラうどん職人の日記

都内在住の元営業マンが、脱サラし讃岐うどん店を都内に出店させる夢を追うストーリーです!

冷凍うどん…

最近な冷凍食品は何食べても旨い。

普段は食事では、ちゃんと家で料理をしているがお昼のお弁当の隙間を埋めたりする時に冷凍食品を使ったりする。

そんな中でも、冬にする鍋のシメでよく使っていた冷凍うどん…これはうまい。

数ある冷凍うどんの中でも、業務スーパーの冷凍うどんは冷凍なのにコシがありもちもちしていて最高にうまいしコストパフォーマンスもいい。

これから頑張ってうどん職人を目指す俺としては、まずこの業務スーパーの冷凍うどんを目標にして日々精進していこうと思う今日この頃でした…

PS 次に美味しいのはカトキチの冷凍うどん…